2009年創業
魚河岸直営ひもの専門店
築地の自社加工場や
豊洲から直送!
自社農園からは有機野菜を!
素材にこだわった炭火焼食処です。

昼は焼魚・肉の定食やお弁当を販売
日常使い出来る食堂として。
夜は名物魚串焼き×日本酒を
主体とした居酒屋スタイル。
飯処ならではの逸品を
最強コスパでお届けします!
※随時テイクアウトも承ります。

ひもの

脂ノリの良い時期の魚を
ひものにすることで、
年中うまい魚が食せます!
余分な水分を抜き旨味が凝縮した魚を
炭火で丁寧に仕上げます。
皮はパリッと、中はふっくら、
自慢の焼魚を是非ご賞味ください!

日本酒

日本酒好きの方必見!
常時10種類以上の日本酒をご用意!
なくなり次第次々と
銘柄を変えて行くので、
毎回様々な飲み比べが楽しめます!

テイクアウト

大人気の炭火焼弁当をはじめ、
店内メニューを出来立てで
お持ち帰り頂けます!
また1日60個限定の破格600円弁当は
13時前には完売!
是非お早めにどうぞ!

当店イチオシ

「圧巻!魚串焼き全種盛り」


こがね屋の看板メニュー
8種類の焼魚を串サイズで!
皆さんが好きなちょっとをいっぱいってやつです^_^
自慢のひものの食べ比べを是非お楽しみください!

「気の合う仲間、同僚と」
気さくな雰囲気の店内と
スタッフがお客様をお出迎えします。
気取らない居心地の良さを
感じて頂けるはずです。
またディナーは店内喫煙可です。

「お一人様でも」カウンター席もあり、
お気軽にご利用頂ける空間です!
一品の量も臨機応変に
ご対応させて頂きますので、
気兼ねなくお越し下さいませ!

こがね屋の大人気メニュー

脂ノリ最高!
サーモンハラス干し


絶対に食べてほしい!
創業から愛され続けている
鉄板メニューです!

肉好き必見!大山鶏香味刺身ステーキ

鳥取県の銘柄鶏をレアで!
リピーター?
もはや中毒者続出の逸品です!

「各種小鉢」

「いくら盛り」や
「えんがわのユッケ」
「梅水晶」等、お酒のお供も
充実

自家製だし巻き玉子

ふっくらとジューシーに。
名脇役です!

「またお越し頂ける
お店づくりの追求」

僕らのモットーです!
看板の焼魚から一品料理まで、
うまいものを!
相性抜群のお酒を
最高のコストパフォーマンスで!

お客様にとって居心地の良い
3rdプレイス的存在を目指して、
アツイ仲間と共に日々考え
営業しております。
皆様のご来店を心より
お待ちしております!

炭火焼食堂こがね屋
 店主 大平雄也

お問い合わせ
名称 炭火焼食堂 こがね屋
住所 東京都新宿区西新宿7-8-11 大黒ビル 1F
電話番号 03-6908-9984
営業時間
月~金 【昼】11:30-15:00 LO14:30
【夜】17:30~23:00
   LO食事22:00/飲み物22:30
土日祝 【昼】11:30-14:30 LO14:00
【夜】17:30~23:00
   LO食事21:30/飲み物22:00

予約はこちら